15 de fev. de 2012 Ketchup caseiro


Aprenda a fazer seu próprio ketchup! Esta receita foi adaptada do site SERIOUS EAT.

Ingredientes
2 colheres sopa de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 lata de extrato de tomate
1/2 copo de açúcar mascavo
1/4 copo de vinagre de maçã
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de mostarda em pó
1 pitada de cravo da índia moído
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de sopa de molho inglês

Instruções
1) Refogue a cebola e o alho, acrescente todos os outros ingredientes e misture bem. Deixe ferver e abaixe o fogo, mexendo eventualmente, até que tenha a consistência de ketchup (cerca de 30 minutos)

2) Bata o ketchup em um liquidificador até ficar cremoso.

3) Se achar necessário, passe por uma peneira.

4) Experimente o ketchup frio e ajuste o sal se necessário. Guarde seu ketchup em um pote de vidro esterilizado por até 3 semanas na geladeira.

Veja a receita original aqui.

Digg it StumbleUpon del.icio.us

0 comentários:

 
Copyright 2012 ANTENATIVA
Carbon 12 Blogger template by Blogger Bits. Supported by Bloggermint