Aprenda a fazer seu próprio ketchup! Esta receita foi adaptada do site SERIOUS EAT.
Ingredientes
• 2 colheres sopa de azeite de oliva
• 1 cebola média picada
• 1 dente de alho picado
• 1 lata de extrato de tomate
• 1/2 copo de açúcar mascavo
• 1/4 copo de vinagre de maçã
• 1/2 colher de chá de sal
• 1/2 colher de mostarda em pó
• 1 pitada de cravo da índia moído
• 1 pitada de pimenta do reino
• 1 colher de sopa de molho inglês
Instruções
1) Refogue a cebola e o alho, acrescente todos os outros ingredientes e misture bem. Deixe ferver e abaixe o fogo, mexendo eventualmente, até que tenha a consistência de ketchup (cerca de 30 minutos)
2) Bata o ketchup em um liquidificador até ficar cremoso.
3) Se achar necessário, passe por uma peneira.
4) Experimente o ketchup frio e ajuste o sal se necessário. Guarde seu ketchup em um pote de vidro esterilizado por até 3 semanas na geladeira.
Veja a receita original aqui.
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